Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
Автор: Иннеса 13.02.2006 - 14:12 |
Yelena Ленуля, как и обещала, выписываю рецептик для вафельницы по форме сердечек. раздел: вафли Ванильные вафли Особенно вкусны тёплыми, прямо из вафельницы color] [color=teal]Готовятся легко (слова автора) На 10 вафель диаметром 18 см. 150 гр. мягкого сливочного масла, 60 гр. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 яйца, 200 гр. муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 250 мл молока растительное масло для смазывания вафельницы Процесс: Сливочное масло, нарезанное кусочками, кладём в миску. Добавляем сахар и ванильный сахар. Всё взбиваем миксером в кремообразную массу. Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать. Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем молоко. Месим тесто. Затем смешиваем его с яичной массой и даём постоять 20 минут. Форму для выпечки вафель рпазогреваем до уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазываем небольшим количеством растительного масла. На нижнюю поверхность формы выкладываем 3-4 ложки теста и закрываем вафельницу. Выпекаем вафли 3-5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу посыпаем вафли сахарной пудрой. К вафлям можно подать вишнёвый компот и взбитые сливки, посыпанные, по желанию, молотым миндалём. Источник "Вафли -несложно и вкусно" из книги МАРТИНА КИТТЛЕРА С наступающим праздником Любви, поздравляю всех без исключения! |