Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Иннеса 13.02.2006 - 14:12
Yelena
Ленуля, как и обещала, выписываю рецептик для вафельницы по форме сердечек.

раздел: вафли

Ванильные вафли
Особенно вкусны тёплыми, прямо из вафельницы color]
[color=teal]Готовятся легко (слова автора)


На 10 вафель диаметром 18 см.
150 гр. мягкого сливочного масла,
60 гр. сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
3 яйца,
200 гр. муки,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
250 мл молока
растительное масло для смазывания вафельницы

Процесс:
Сливочное масло, нарезанное кусочками, кладём в миску. Добавляем сахар и ванильный сахар. Всё взбиваем миксером в кремообразную массу.
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем молоко. Месим тесто. Затем смешиваем его с яичной массой и даём постоять 20 минут.
Форму для выпечки вафель рпазогреваем до уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазываем небольшим количеством растительного масла. На нижнюю поверхность формы выкладываем 3-4 ложки теста и закрываем вафельницу. Выпекаем вафли 3-5 минут каждую, пока не подрумянятся.
Перед подачей к столу посыпаем вафли сахарной пудрой.
К вафлям можно подать вишнёвый компот и взбитые сливки, посыпанные, по желанию, молотым миндалём.

Источник "Вафли -несложно и вкусно" из книги МАРТИНА КИТТЛЕРА

С наступающим праздником Любви, поздравляю всех без исключения!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)