Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
Автор: Иннеса 11.02.2006 - 20:05 |
Ко дню всех влюблённых выписываю очень вкусное и праздничное печенье, которое несложно превратить и в тортик. Прекрасно подойдёт к соку, ликёру, лимонаду, морсу, элегантному вину. Раздел: десерты Ореховый десерт Тесто: 375 гр. сахарной пудры, 3 яичных желтка, 2 чайных ложки уксуса (желательно яблочного или салатного), орехи Процесс: Яичные желтки, сахарную пудру и уксус вымешиваем деревяной ложкой не менее 15-20 минут. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень чайной ложечкой выкладываем тесто в виде маленьких бугорков. На каждый бугорок кладём половину ядра ореха. Поверх него снова немного теста. Изделие сушим в заранее разогретой духовке на низкой температуре, до готовности. ВЫХОД ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ - 40 ШТУК. Сахарная глазурь. 250 гр. сахара - рафинада, 10 столовых ложек воды, 1,5 столовые ложки уксуса. Всё складываем в кастрюльке, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим до образования густой массы, которая должна тянуться, как единая ниточка. Снимаем с огня, добавляем 1-2 столовых ложки воды, с добавлением чуточки лимонного сока, вымешиваем. Печенюшки покрываем глазурью. Сверху, при желании можно присыпать кокосовой стружкой или натёртым белым шоколадом. А ещё можно уложить печенюшечки в блюдо и слоями пропитывать глазурью, таким образом у вас получится чудный, стильный необычный тортик. Очень хорошо поднимает настроение. Всем желаю безграничной любви...с праздником! |