Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Иннеса 11.02.2006 - 20:05
Ко дню всех влюблённых выписываю очень вкусное и праздничное печенье, которое несложно превратить и в тортик.
Прекрасно подойдёт к соку, ликёру, лимонаду, морсу, элегантному вину.


Раздел: десерты

Ореховый десерт

Тесто:
375 гр. сахарной пудры,
3 яичных желтка,
2 чайных ложки уксуса (желательно яблочного или салатного),
орехи

Процесс:
Яичные желтки, сахарную пудру и уксус вымешиваем деревяной ложкой не менее 15-20 минут.
На смазанный маслом и посыпанный мукой противень чайной ложечкой выкладываем тесто в виде маленьких бугорков.
На каждый бугорок кладём половину ядра ореха. Поверх него снова немного теста. Изделие сушим в заранее разогретой духовке на низкой температуре, до готовности.
ВЫХОД ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ - 40 ШТУК.

Сахарная глазурь.
250 гр. сахара - рафинада,
10 столовых ложек воды,
1,5 столовые ложки уксуса.
Всё складываем в кастрюльке, ставим на огонь, доводим до кипения.
Варим до образования густой массы, которая должна тянуться, как единая ниточка.
Снимаем с огня, добавляем 1-2 столовых ложки воды, с добавлением чуточки лимонного сока, вымешиваем.
Печенюшки покрываем глазурью. Сверху, при желании можно присыпать кокосовой стружкой или натёртым белым шоколадом.
А ещё можно уложить печенюшечки в блюдо и слоями пропитывать глазурью, таким образом у вас получится чудный, стильный необычный тортик.

Очень хорошо поднимает настроение.
Всем желаю безграничной любви...с праздником! biggrin.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)