Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Иннеса 11.02.2006 - 16:04
раздел: Салаты и закуски - праздничные

Маленькие, порционные оладушки с копчёным лососем

На махонькие оладушки:
125 гр. муки,
2 яйца (взбитых слегка),
125 мл молока,
1 столовая ложка сметаны

Начинка:
125 гр. сметаны,
2 столовые ложки майонеза,
2 чайные ложки лимонного сока,
1 столовая ложка шнитт-лука (нарезанного),
1 столовая ложка мяты (мелко нарезанная),
125 гр. лосося (тоненько нарезанный)

Процесс:
Просеиваем муку в миску, делаем углубление. Смешиваем яйца, молоко, сметану и лдобавляем муку, хорошо перемешиваем до однородной массы. Оставляем на 10 минут.
Нагреваем сковороду, смазываем раститешльным или растопленным маслом. Выкладываем ао 1 чайной ложке теста, желательно в виде кружочка для каждого оладушка в отдельности.
Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть оладушки на другую сторону. Перекладываем в тарелку. Даём остыть.
Для начинки.
Смешиваем сметану, майонез, лимонный сок, шнитт-лук и мяту.
Выкладываем смесь в центр каждого оладушка.
Поверх этой массы выкладывааем маленький кусочек лосося, немного скрученный.
Украшаем цедрой лимона, нарезанной тоненькой соломкой.

На заметку:
Сметанную смесь можно приготовить заранее, за один день, как вы планируете, даже за час до подачи к столу.
Вместо копчёного лосоля можно использовать копчёную форель или же любую мариновую рыбку.
Также можно украсить каперсами.
Оладушки можно заменить тонкими кусочками французского хлнба. Полить сметаной и подавать к столу.
Всем на здоровье!

Мои комментарии.
Я делаю эту красоту немного по-другому.
Оладушки делаю по своему рецептику, они получаются воздушнее, мы такие больше любим. Теперь, тесточко запекаю в духовке общим пластом. Экономлю время и так они менее калорийные. Затем разрезаю на маленькие квадратики.
Вместо шнитт-лука (у нас нет) использую просто зелёный лучок.
Вместо копчёной рыбки использую мариновый судак, кому интересно могут посмотреть рецепт в каталоге.
Получается классненько. Гости всегда в восторге.
Люблю пробовать разные варианты, а потом останавливаюсь на лучшем.

Источник - любимая книга "Закуски в европейском стиле".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)