| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
| Автор: Иннеса 11.02.2006 - 16:04 |
| раздел: Салаты и закуски - праздничные Маленькие, порционные оладушки с копчёным лососем На махонькие оладушки: 125 гр. муки, 2 яйца (взбитых слегка), 125 мл молока, 1 столовая ложка сметаны Начинка: 125 гр. сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка шнитт-лука (нарезанного), 1 столовая ложка мяты (мелко нарезанная), 125 гр. лосося (тоненько нарезанный) Процесс: Просеиваем муку в миску, делаем углубление. Смешиваем яйца, молоко, сметану и лдобавляем муку, хорошо перемешиваем до однородной массы. Оставляем на 10 минут. Нагреваем сковороду, смазываем раститешльным или растопленным маслом. Выкладываем ао 1 чайной ложке теста, желательно в виде кружочка для каждого оладушка в отдельности. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть оладушки на другую сторону. Перекладываем в тарелку. Даём остыть. Для начинки. Смешиваем сметану, майонез, лимонный сок, шнитт-лук и мяту. Выкладываем смесь в центр каждого оладушка. Поверх этой массы выкладывааем маленький кусочек лосося, немного скрученный. Украшаем цедрой лимона, нарезанной тоненькой соломкой. На заметку: Сметанную смесь можно приготовить заранее, за один день, как вы планируете, даже за час до подачи к столу. Вместо копчёного лосоля можно использовать копчёную форель или же любую мариновую рыбку. Также можно украсить каперсами. Оладушки можно заменить тонкими кусочками французского хлнба. Полить сметаной и подавать к столу. Всем на здоровье! Мои комментарии. Я делаю эту красоту немного по-другому. Оладушки делаю по своему рецептику, они получаются воздушнее, мы такие больше любим. Теперь, тесточко запекаю в духовке общим пластом. Экономлю время и так они менее калорийные. Затем разрезаю на маленькие квадратики. Вместо шнитт-лука (у нас нет) использую просто зелёный лучок. Вместо копчёной рыбки использую мариновый судак, кому интересно могут посмотреть рецепт в каталоге. Получается классненько. Гости всегда в восторге. Люблю пробовать разные варианты, а потом останавливаюсь на лучшем. Источник - любимая книга "Закуски в европейском стиле". |