| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
| Автор: Иннеса 11.02.2006 - 14:43 |
| Спасибо Владочке, что навеяла на меня воспоминания и напомнила бабулькино блюдо раздел: блюда из творога Балобушки 500 гр. творога, 2 яйца, 1 ложку сазара, чуть соды, муки, сколько заберёт для замеса очень мягенького тесточка. Процесс: Смешиваем все составляющие, получаем очень приятное наощупь тесточко. Отрезаем небольшой кусочек теста и выкатываем колбаску. Ножом делим колбаску на небольшие брусочки. И так до конца. Поднос посыпаем мукой и складываем туда балобушки. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, закипело, - аккуратно, чтобы не склеились, засыпаем в неё балобушки и сразу же ложкой с дырочками потихоньку мешаем. Переводим на небольшой огонь. Как только балобушки всплыли на поверхность, пробуем. Готовы-снимаем. Можно полить сиропчиком, глазурью или просто сметанкой, кто, как любит. А можно и вареньицем, перемешанным со сметанкой. Делать их быстро, может кому и пригодиться рецептик. Кушайте на здоровье! |