Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Иннеса 11.02.2006 - 14:43
Спасибо Владочке, что навеяла на меня воспоминания и напомнила бабулькино блюдо

раздел: блюда из творога

Балобушки

500 гр. творога,
2 яйца,
1 ложку сазара,
чуть соды,
муки, сколько заберёт для замеса очень мягенького тесточка.

Процесс:
Смешиваем все составляющие, получаем очень приятное наощупь тесточко.
Отрезаем небольшой кусочек теста и выкатываем колбаску. Ножом делим колбаску на небольшие брусочки. И так до конца.
Поднос посыпаем мукой и складываем туда балобушки.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, закипело, - аккуратно, чтобы не склеились, засыпаем в неё балобушки и сразу же ложкой с дырочками потихоньку мешаем. Переводим на небольшой огонь.
Как только балобушки всплыли на поверхность, пробуем. Готовы-снимаем.

Можно полить сиропчиком, глазурью или просто сметанкой, кто, как любит.
А можно и вареньицем, перемешанным со сметанкой.
Делать их быстро, может кому и пригодиться рецептик.
Кушайте на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)