| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2 |
| Автор: Иннеса 5.02.2006 - 20:21 |
| Ну вот, раз новоселье, стало быть, пир, ну а какое веселье без угощения. По такому случаю, несу вам в клювике, дорогие мои, нечто... Пожалуйста, прошу всех к столу. раздел: десерты подраздел: Французская кухня Торт "Бельмонже" - особенно хорош для детских праздников и девичников. Продукты: 1 кг сметаны, 1 стакан сахара, 15 орех, 1 пакетик ванильного сахара, лимонный сок либо лимонная кислота, конвервированные, мороженные, свежие фрукты, -на выбор, 1 пачка фруктового желе, желательно: лимонного, ананасного, апельсинового, мангового -в общем светлых тонов - вес 85 гр. 1 столовая ложка какао Процесс: С вечера или за 6 часов до того, как вы планируете готовить торт, -покрываете дуршлаг марлей (2-х и более слоёв), выкладываете туда сметану, устанавливаете на кастрюлю, дно которой посыпаете солью. Но в меру. Это необходимо, чтобы из сметаны ушла вся влага. Когда сметана готова к употреблению, добавляем в неё сахар, ванильный сахар, чуточку лимонной кислоты либо натурального лимонного сока. Измельчаем 15 орехов и добавояем в сметанную смесь. Кипятком (у нас требуется 400 мл) заливаем порошок желе, тщательно размешиваем, во избежание комочков. Любые ягоды, (вишню, малину) другую фрукту,(крупные ягоды порезать) укладываем на дно прамоугольной посуды-формы. Сметану соединяем с желе, перемешиваем. Заливаем на фрукты треть порции. Разровняли. Быстро поставили в холодильник на 30-40 минут, пока не застынет. Делим отставшуюся сметанно-желейную массу ещё пополам. В одну добавляем какао, немного нарезанного дольками, - манго, киви и покрываем торт, опять отправляем в холодильник. Третий слой покрываем красной смородиной, брусникой и заливаем последним слоем сметанно-желейной смеси. Опять в холодильник. Можно не украшать, торт получается очень красивым, красочным, нарядным, живым. Наслаждайтесь на здоровье! Примечание: У кого пачки желе меньше по весу, смело берите две. Даже удвоенная порция желе не только не испортит, напротив, улучшит и общий вид, и не нарушит вкусовую гамму. С фруктой, при желании, тоже можно маневрировать. |