Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №2


Автор: Иннеса 5.02.2006 - 20:21
Ну вот, раз новоселье, стало быть, пир, ну а какое веселье без угощения. По такому случаю, несу вам в клювике, дорогие мои, нечто...
Пожалуйста, прошу всех к столу.


раздел: десерты
подраздел: Французская кухня

Торт "Бельмонже" - особенно хорош для детских праздников и девичников.

Продукты:
1 кг сметаны,
1 стакан сахара,
15 орех,
1 пакетик ванильного сахара,
лимонный сок либо лимонная кислота,
конвервированные, мороженные, свежие фрукты, -на выбор,
1 пачка фруктового желе, желательно: лимонного, ананасного, апельсинового, мангового -в общем светлых тонов - вес 85 гр.
1 столовая ложка какао

Процесс:
С вечера или за 6 часов до того, как вы планируете готовить торт, -покрываете дуршлаг марлей (2-х и более слоёв), выкладываете туда сметану, устанавливаете на кастрюлю, дно которой посыпаете солью. Но в меру.
Это необходимо, чтобы из сметаны ушла вся влага.
Когда сметана готова к употреблению, добавляем в неё сахар, ванильный сахар, чуточку лимонной кислоты либо натурального лимонного сока.
Измельчаем 15 орехов и добавояем в сметанную смесь.
Кипятком (у нас требуется 400 мл) заливаем порошок желе, тщательно размешиваем, во избежание комочков.
Любые ягоды, (вишню, малину) другую фрукту,(крупные ягоды порезать) укладываем на дно прамоугольной посуды-формы.
Сметану соединяем с желе, перемешиваем.
Заливаем на фрукты треть порции. Разровняли.
Быстро поставили в холодильник на 30-40 минут, пока не застынет.
Делим отставшуюся сметанно-желейную массу ещё пополам.
В одну добавляем какао, немного нарезанного дольками, - манго, киви и покрываем торт, опять отправляем в холодильник.
Третий слой покрываем красной смородиной, брусникой и заливаем последним слоем сметанно-желейной смеси. Опять в холодильник.
Можно не украшать, торт получается очень красивым, красочным, нарядным, живым.
Наслаждайтесь на здоровье!


Примечание:
У кого пачки желе меньше по весу, смело берите две. Даже удвоенная порция желе не только не испортит, напротив, улучшит и общий вид, и не нарушит вкусовую гамму.
С фруктой, при желании, тоже можно маневрировать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)