Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > И тебя вылечат

Автор: Oksana 11.08.2004 - 02:54
Vikusha

Что с коленкой? И сколько тебе лет?
Если до 30, то может быть такое: В колене есть зона роста. Она должна затянуться к 20-23 годам, но, есть люди у которых это не происходит. При интенсивных физ.нагрузках(особенно степ-аэрбике, как это было у меня) происходи целчек в колене. Мне ума не хватило сразу все прекратить и занималась я еще примерно пару недель.... Зато потом я испытала весь ужас этой болезни. Называется она Осгуда-Шляттера. После этого у меня болели уже две коленки. Очень больно было подниматься, спускаться вообще жуть.
До сих пор осталась припухлость одного колена.... Врачи сказали, что таким диагнозом - только в шахматы сечас играть... Но, я думаю, они преувеличивают. В октябре пойду на аква-аэробику, говорят самая полезная:)
Лечили меня так. Я, кстати, от таблеток отказалась. Лазерные прцедуры и на ночь компресы из меда и капустного листа. Постоянно необходимо поддерживать коленный сустав эластичными бинтами, ну и НИКАКОЙ физ.нагрузки. Есть еще крем Соматон (Бальзам Караваева) - очень хорошее средство. Попробуй еще сделать УЗИ коленных суставов, может быть у тебя что-то другое.