Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > И тебя вылечат

Автор: SvetVokne 20.01.2005 - 18:21
Девочки,мне нужен ваш совет!! Мне не хочется пока идти к врачу-детскому психологу, может,я сама справлюсь?

Я думаю, моя голова - хорошо,а наши с вами - лучше!!

Проблема вот в чем:

Мы с моей дочей-школьницей(8,5 лет) очень дружим,она мне доверяет все свои детские секреты, делится мыслями.

Но вот с последнее время она стала все чаще говорить,что она плохая и что с ней никто не дружит в классе (объективно- преувеличивает она), что она хотела бы быть такой,как Таня-одноклассница(девочка из обычной семьи, в смысле более-менее понятно, когда моя дочь-отличница хочет походить на девочку,неуспевающую,но драчунью и боевую по складу характера, а когда она себя сравнивает с такой же хорошей девочкой?????? )

Я начинаю расспрашивать,ну чем же ты хуже,ведь у тебя и подружки есть,и звонят тебе часто одноклассники, и на ДР половина класса приглашала.
А она ни в какую не соглашается - я плохая и всё!

Я ее хвалю часто и заслуженно,она просто хороший человечек растет,немного неуверенный(как могу - подбадриваю),физически некрепкая(вот с сентября 2004 вожу на плавание), в разумныхпределах ни в чем ей не отказываю(компьютер, ДВД,кинотеатр, театр)

Мы с ней долго искали,чем бы ей хотелось заниматься - немного 1,5 года ходили на танцы,потом она пела в хоре,все не то,потом она подружилась с девочкой-художницей,сообщила,что хочет рисовать,как Ксеня.Ладно,я прекрасно знала,что ее способности, так скажем, не ахти,но все же повела в Дом детского творчества и ходили мы на рисование,пока она не разочаровалась и наотрез отказалась дальше продолжать занятия рисования..Муж меня пилит,что мол, она никак не определится,и ты везде будешь ее таскать?Я думаю,что дочка просто ищет дело по душе и моя материнская обязанность ее водить везде.Правда?

Что меня добило - это то как она призналась:"я себя иногда как можно больнее ударяю по голове!!"
Я: "ЗАЧЕМ,доча?"
Она:Потому что я плохая.
ЭТО ТРЕВОЖНО!!

Какие примеры я могу приводить??(как убедить,что невозможно быть совершенным во всем?? - уметь рисовать не по возрасту, танцевать как наст. балерина и т.д.,сразу стать известной пловчихой..,что есть объективные причины - к примеру недостаток роста для баскетбола/волейбола, особенности фигуры - для балета)

Что делать??!