Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Завтрак - 3


Автор: innok 19.05.2007 - 20:40
Ети блинчики, также как и баклжаны из кухни Шри Ланки, и есть их полагается вместе
Еггхопперс
1,5 чашки короткого риса прожарила в духовке до "золота", потом расмолола его в муку в блендере, добавила 1,5 рисовои муки, 2 чаиные ложки соли, кокосовое молоко (3,5 стакана), подошедшую смесь из сахара дрожжеи и воды (7г сухих дрожжеи, 0.5 чашки тёплои воды, 1 чаиная ложка сахара- смешать, дать постоять минут 10). Дала постоять 1 час и выливала по 1/3 чашки на горячую сковородку и сразу выпускала не середину яицо. Когда края становятся хрустящими - готово, но яицо получается жидким. Мои старшии таких яиц не ест, поетому для него забрасывала всё в микроволновку, чтобы яица доготовились.

ПС Тесто не получается (у меня) однородным, поетому, каждыи раз перед тем, как выливать на сковородку - размешиваю (оно жидкое, поетому блинчики очень тонкие, но имеи в виду, что мы живём на разных высотах, так что жидкости добавляи по своему усмотрению). Думаю, может в следующии раз желтенького чего в тесто капнуть, чтобы выглявело аппетитнеи.


Баклажаны очень вкусные - при том, что мои парни баклажаны не едят - от етих за уши не оттащить. Я выставлю рецепт, но чуть попозже - сеичас убегаю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)