Девы, сегодня делала Сашке ленивый блин от Карины с Кукинга. Вкусная штука! И сытно! Слова автора. -800 мл молоко, 200мл овсяных хлопьев " быстрого приготовления", 400 мл муки ( лучше cake flour), 3 яйца, 2- 3 ст л сахар, 1 ч л ложка кардамон, 1 ч л соль, 50 мл сливочного масла, 1 ч л соды ( факультативно), 4- 6 штук яблок, корица, тростниковый сахар 50 г сливочного масла - Нагреть духовку до 200 С - Взбить яйца с сахаром, добавить молоко - Добавить муку , смешанную с солью сахаром, кардамоном и хлопьями. - Добавить " сухие ингридиенты " в яично- молочную смесь, тщательно перемешать , добавив в конце растопленное масло - Дать настояться тесту в течении 30 минут - Почистить яблоки от кожи, порезать тонкими дольками.. - Выстелить противень бумагой ( сделать бортики их бумаги".. вылить тесто, сверху выложить дольки яблок, посыпать корицей смешанной с сахром..и выложить кусочки масла - Выпекать в течении ~ 20- 30 минут на ниженм уровне духовки ( до ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА) - Подавать с мороженным, ванильным кремом, посыпав сахарной пудрой.. итд.. Мои примечания: Делала половину нормы. На семью из 3-х человек даже многовато. Забыла кусочки масла и их явно не хватало. Нам было вкусно
Это только из духовки
Это уже в тарелке
|