Для любителей творожников(сырников) посвящается ТВОРОЖНЫЕ БУБЛИКИ
пр-ты-500г. творога,500г. муки,0.5 ч.л. соды,100г. масла,100г. сметаны,2-3 ст.л сахара. Просеять муку с содой,добавить творог,масло(я натерла на крупной терке,а моя мама растапливает),сметану,сахар и порубить все ножом.Замесить тесто руками.Тесто должно быть пышным.Раскатать в пласт 1см толщиной.Большой рюмкой вырезать кружочки,а маленькой-отверстия(я не раскатывала в пласт,а лепила руками кружочки и делала рюмочкой дырочки.Поэтому бублики у меня такой неровной формы) Жарить в большом кол-ве растительного масла.Выложить на бумажные полотенца,чтобы снять излишки масла. Готовые бублики обмакнуть с двух сторон в смесь сах.пудра+корица.Или можно кушать без посыпки,а просто со сметанкой.Но именно корица(так мне кажется)придает вкус. Подавать лучше в теплом виде.Ну ооочень вкусный завтрак!
|