Кекс с изюмом
источник: журнал "Школа гастронома", #22 (72), 200
что нужно: 300 г изюма 60 мл бренди или коньяка 150 г очищенных грецких орехов 400 г пшеничной муки 0,5 ч. л. молотой гвоздики 1 ч. л. молотой корицы 200 мл растительного масла 200 г сахара 100 мл апельсинового сока 1 ст. л. соды цедра 1 апельсина 100 мл минеральной воды
что делать:
Изюм промыть, залить бренди и оставить на 20 мин. Орехи крупно порубить. Муку перемешать с пряностями, апельсиновый сок – с содой, апельсиновой цедрой и минеральной водой.
Взбить масло с сахаром, добавить смесь апельсинового сока и минеральной воды, снова взбить. Добавить изюм вместе с бренди, орехи, муку с пряностями. Перемешать до однородности.
Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать кекс при температуре 190°С в течение 1 ч. Дать остыть, вынуть из формы. |