Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5

Автор: Barbariscka 25.04.2012 - 11:49
цитата: (anna100 @ 25.04.2012 - 12:22)

Ну нет у нас сравнительной номенклатуры, что поделаешь? Может быть когда-ниюудь что-то такое появится, хотя кому это надо?

Вот что пишет Люда в своем журнале "Кулинария для всех" в комментариях к моим любимым маффинам http://mi-amorcito.livejournal.com/45948.html:

"Североамериканские маффины и капкейки - самая большая мистика и трудность для русского ума, конечно, ибо в изысканных вариантах маффины практически ничем не отличаются от капкейков, кроме, может быть, места в меню. Маффины - это горячая выпечка на завтрак или полдник, их пекут незадолго перед подачей, а капкейки - десерт, аналогичный пирожному, их пекут и оформляют заранее. Наши "кексы" в индивидуальных формочках - это совсем другая песня, у них уши растут из французских и английских кексов другой рецептуры. Я , честно говоря, уже рукой махнула и не стараюсь больше иностранные иделия как-то классифицировать "в переводе на русский кондитерский" . Как автор назвал, так и записываю smile.gif"
Я думаю, что трудно с этим не согласиться. smile.gif

цитата: (Alenionok @ 25.04.2012 - 12:16)
Я не говорю о замене продуктов, только о процессе закладки продуктов.

Замена продуктов может дать нам совершенно другой конечный результат, так что значение имеет не только процесс закладки.