| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5 |
| Автор: Barbariscka 25.04.2012 - 11:49 | ||||
Вот что пишет Люда в своем журнале "Кулинария для всех" в комментариях к моим любимым маффинам http://mi-amorcito.livejournal.com/45948.html: "Североамериканские маффины и капкейки - самая большая мистика и трудность для русского ума, конечно, ибо в изысканных вариантах маффины практически ничем не отличаются от капкейков, кроме, может быть, места в меню. Маффины - это горячая выпечка на завтрак или полдник, их пекут незадолго перед подачей, а капкейки - десерт, аналогичный пирожному, их пекут и оформляют заранее. Наши "кексы" в индивидуальных формочках - это совсем другая песня, у них уши растут из французских и английских кексов другой рецептуры. Я , честно говоря, уже рукой махнула и не стараюсь больше иностранные иделия как-то классифицировать "в переводе на русский кондитерский" . Как автор назвал, так и записываю Я думаю, что трудно с этим не согласиться.
Замена продуктов может дать нам совершенно другой конечный результат, так что значение имеет не только процесс закладки. |