Кекс с каштанами-рецепт из интернета,авт0р Наталья Петрова
Ингредиенты: каштаны запеченные и молотые 1/2 чашки мука пшеничная 2 чашки молоко 70 мл сливочное масло 100 г сода 1/3 ч. л. разрыхлитель 1/4 ч. л. яйцо (крупное) 2 шт. сахар 80 г соль на кончике ножа мед 1 ч. л. сахарная пудра для подачи
Способ приготовления: Масло растопить. Яйца взбить миксером с сахаром и солью до легкой пены. Влить молоко, сливочное масло, всыпать каштаны, предварительно смолотые в измельчителе или кофемолке, соду, разрыхлитель и мед. Тесто хорошо перемешать, постепенно всыпать муку (возможно муки понадобится меньше). Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Небольшую прямоугольную форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при 180`С 25 минут. Остудить в форме, переложить на доску, разрезать, посыпать перед подачей сахарной пудрой. ____________________________________________ кекс пр0ст0 замечательный!!!0чень мягкий,я п0думала,чт0 каштан0вый без д0бав0к,ваниля или кака0 будет не 0чень интересн0 и д0бавила ш0к0ладный капелек. 0чень вкусн0 п0лучил0сь! |