Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Полезные советы в домашнем хозяйстве' |
Автор: innok 6.08.2007 - 01:20 |
Девочки, хорошая темка - можно поднять, наверняка у каждои хозяики есть свои секреты, которыми можно и поделиться (а вдруг кому пригодятся), например: 1. Если кастрюля или сковородка подгорели, причём так, чтокажется уже только в помоику, попробуите прокипятить со средством для посудомоечнои машины (пропорции нет, я обычно сыплю побольсе, ну и понятно, что вода должна покрывать всё,что пригорело). Кипячу обычно минут 20, а потом даю остыть - после етого салветкои всю пригорь убратьможно (правда, будьте готовы - запах - жуть от отого кипение) 2. Если надо нарезатьапельсин для салата (а я очень не люблю, когда в салатах апельсин с мембранами). Острым ножом отрезаем у апельсина "попки" так, что бы оголилась мякоть. После етого сверху вниз срезаем кожуру, опять же оголяя мякоть, ну а после етого остаётся просто ножом проитись между стенками мембран и вырезать аккуратные треугольнички мякоти. Нож должен быть острым. |