| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Полезные советы в домашнем хозяйстве' |
| Автор: Lara 20.09.2005 - 13:54 |
| Malaitikka Катюша, не совсем поняла твой вопрос. Ты имеешь ввиду накипь? Или когда гладишь вместо пара или вместе с паром появляются также капельки воды? В первом случае даже не знаю. Я всегда заливаю в утюг только кипяченую воду и накипь не образовывается, хотя последнему утюгу уже больше двух лет. Кстати, смотря от модели. Помню, что к некоторым утюгам надо периодически покупать такие специальные пластины и очищать внутренности. В инструкции к моему написано, что он самоочищающийся 6 надо залить воды, поставить на максимальную температуру и потом нажав специальный рычажок потрясти над раковиной и якобы вся накипь вывалится. Но у меня и так ничего не образовывается. Кто-то помнится советовал налить спецсостав для удаления накипи, а кто-то и вовсе раствор с уксусом. Что касается второго варианта, то капельки воды могут вытекать если датчик пара стоит на бОльшее деление, чем датчик температуры. Т.е. пар просто не успевает образовываться. Датчик пара должен всегда быть на таком же уровне как температура или меньше. |