Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Книга Сэнди-2


Автор: Сэнди 5.03.2006 - 19:39
У меня появилось наконецто время и я испекла новый чизкейк. Не хотела его вытавлять из-за плохой фотки, но девочки сказали, чтобы я ерундой не страдала и выставляла. Вот я и выставляю biggrin.gif


ЧИЗКЕЙК С МАКОМ

У меня появилось наконецто время и я испекла новый чизкейк

Основу делать не стала, решила попробовать без нее и получилось ничем не хуже. А мужу понравилось больше без основы.

Ингредиенты:
500 г сливочного сыра
200 мягкого творога
3 яйца
250 г сахара
ванилин
100 г мака

Мак промыть теплой водой. В маленькой кастрюльке вскипятить 125 мл воды.
Всыпать мак и при постоянном помешивании пропарить мак на маленьком огне 7 минут.
Снять с огня и остудить.
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить сливочный сыр, яйца по одному, ванилин.
Отложить 1/3 массы в отдельную посуду. В оставшиеся 2/3 массы добавить мак и перемешать.
Разогреть духовку до 180 г.
Взять разъемную форму диаметром 24 см (у меня силиконовая форма), застелить ее пекарской бумагой.
Массу с маком выложить по краю формы. Середину заполнить массой без мака.
Выпекать 45-50 минут.
Затем отключить духовку, немг=ного приоткрыть дверцу и не вынимать пока чизкейк не остынет.
Ставим пирожок на пару часов в холодильник, затем вынимаем его и наслаждаемся его вкусом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)