Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Электрическая Или Газовая Панель?


Автор: Маня 3.04.2008 - 10:47
Иpena
Цитата
мне б про индукционку понять насколько реальна экономия или это все чисто рекламные байки

Посмотри по интернету, информации хватает, зайди в магазин, проконсультируйся. Индукционная ведет себя как газовая - это факт, так что кто к газу привык - индукция - самый ближайший вариант. но если есть возможность иметь газ - то это конечно же лучше и дешевле. Экономна индукционка в плане того, что наргевает только саму посуду, а не плиту, соответственно и нагревается все быстрее и энергия на разогрев комфорки не тратится - так что экономия энергии на закипячение воды например - почти 50%. При дальнейшей готовке затраты энергии приблизительно такие же как и у других плит, так что в целом средняя экономия ок 15 %. Один НО - цена. Так что пока оправдается разница в цене и экономность... smile.gif Да, и не каждые часы наручные будут работать, кажется механические глючить могут от этой плиты smile.gif
Ну и тоже понктик: поверхность плиты в крайнем случае такая же горячая как кастрюля, так что обжечься почти нереально, и ребенок себя нечаяно не повредит, потому что если посуда на плите не стоит - а она включится - то ниче не нагреется.. соответственно ниче не прикипает - мыть просто smile.gif
А еще есть смешанные панели: например 2 горелки индукционные и 2 стеклокерамика...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)