Еще делала котлеты ,,ФИРМЕННЫЕ,, из белого куриного мяса. Грудинка из птицы, сырок плавленый или натуральный перец свежий,лук, петрушка,буженинка (можно просто колбаску поджарить или сальцо капченое...все что захотите) соль,припрывы,панеровачные сухари и яйца (2)
Грудинки порезала поперек на 4 кусочка,немного отбила ,посолила ,поперчила с каждой стороны.. Приготовила фарш: порезала на маленькие квадратики перец, лук и буженинку.Лук и буженинку немного спассировала на масле,смешала вместе с перцем и плавленным сырком(можно добавить мелко порезанного чисночка и петрушки)хорошо перемешать На одну отбивнушку выкладываю ложку нашего фарша,прикраваю вторым кусочком мяса(заварачивая нижний берег мяса на верх так как бы склеевая,чтобы получилась форма в виде котлет круглых),обмакиваю нашу котлетку в яйце потом в сухарях(повторить пару раз) и поджариваю на постном или рафинированном масла с каждой стороны до образования румяной корочки(потом уменьшаю огонь прикрываю крашкой и немного жярю под прикрытием(что бы котлетка протомилась немного). Я в панеровочные сухари добавила рисовые хлопья.
|