ЛАГМАН Говядину режим кусочками и обжариваем с лучком до золотистой корочки заливаем водой или бульоном пусть тушится до мягкости в конце добавляем соль черный перец и лаврушку. Отдельно обжариваем лук, морковь, болгарский перец,(баклажаны , редьку, картофельпорезанный кубиками мои с редькой и картошкой не любят я их не ложу)чуть горького перца. Обжаренные овощи заливаю томатом и тушу пока жидкость не выпарится в конце ложу 1 головку чеснока. Из яиц соли и муки замешиваю тесто на домашнюю лапшу нарезаю длинными ленточками. Лапшу отвариваем в подсоленной воде.
если делаю для дома то мясо подливу илапшу хорошо реремешиваю в глубокой посуде(домашние предпочитают так больше), а для гостей на блюдо улаживаю лапшу сверху овощи тушенные в томате затем мясо посыпаю зеленью |