Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: Станислава 30.10.2009 - 15:32 |
ГАЛЕНКА В КАПУСТЕ КИСЛОЙ. Берем рубленые на куски ногу свиную, хорошо очищаем(можно просто побрить , самый лучший способ) вкладываем в кастрюлю и отвариваем до полуготовности. Бульен посолить, поперчить. Вытягиваем мясо и поджариваем до образования румяной корочки со всех сторон.(Осторожно! Она очень стриляет, так что по возможности накрываем крышкой сковороду). Капусту кислую поджариваем на подсолнечн . или рафинированом масле (хорошо поджариваем), позже вкладываем порезан в соломку лучок, и немного протушим вместе с капустой.Капусту подсладить если кислая.(по вкусу) В кастрюлю(побольше) вклыдываем на дно слой капусты (поджариной), и голенки.Снова слой капусты и голенки, верхний слой -капусты.Доливаем немного бульена с мяса и тушим на медленном огне до готовности(так чтоы голенка не распадалась).Добовляем приправ по вкусу на конец вкладываем чесночка, лаврушки и зелья ангельского.Протушить и подавать к столу. Девочки блюдо едят с картошечкой, к галенки подеют хрен или горчицу. Фотографии поставлю позже.Очень красивое и сытное блюдо! |