ТЕФТЕЛЬКИ-ПУЛЬПЕТИКИ Берем кусочек свиной лопатки, салцо,лук, чеснок.Булочку(замоченную в молочке),специи,яйца.
Делаем фарш как на котлеты меленые, все через мясорубку( хотя правельно для вкуса, лук нужно порезать очень мелко, а не перемалывать), булочку выжать немного и в фарш вместе с яйцами.
Берем панировачные сухари , делаем маленькие пульпетики из мяса и обваливаем в панировке, обжариваем на сковороде , на оливковом или подсолнечном масле.
Когда пульпетики жарятся, делаем соус: берем томат или концентрат томатный, разводим вином(белым) или бульеном.Муку поджарить на сковороде,влить томат, добавить хрену немного по вкусу, лавровый лист и специи, сахарку , соли.Все довести до кипения и залить наши тефтельки,томить на медленном огне 10 -15 мин .Так же к тефтелькам можно добавить порезаный болгарский перец,а кто любит поострее то перчик чили, все вместе проварить до готовности. Да и еще, кто тефтельки любит с рисом,то в фарш добавляем рис полуготовый(альденте),дальше все как выше указано. Приятного вам...!
|