Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: anna100 16.10.2009 - 22:44
Свинина с яблоками, черносливом и шалфеем.

Свинина с яблоками, черносливом и шалфеем

6 кусочков свинины без кости
4 средних кислых или кисло-сладких яблока
горсть чернослива
несколько веточек свежего шалфея
1 ст л без верха коричневого сахара
1-2 ст л топленого масла
соль и черный молотый перец по вкусу.

Свинину помыть, слегка отбить между двумя слоями пищевой пленки. Посолить, посыпать молотым перцем и уложить в один слой в жаропрочную форму.
Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками. Чернослив запарить в кипятке и нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике немного протушить яблоки и чернослив на топленом масле, прибавив ложку сахара. Выложить сверху на свинину, равномерно распределив по поверхности.
Запекать в разогретой до 180 гр по Цельсию духовом шкафу (у меня с конвекцией) 40-50 минут, пару раз поливая яблоки сверху выделившимся соком.
После запекания дать постоять около 10 минут и подавать.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)