Свинина с яблоками, черносливом и шалфеем.
6 кусочков свинины без кости 4 средних кислых или кисло-сладких яблока горсть чернослива несколько веточек свежего шалфея 1 ст л без верха коричневого сахара 1-2 ст л топленого масла соль и черный молотый перец по вкусу.
Свинину помыть, слегка отбить между двумя слоями пищевой пленки. Посолить, посыпать молотым перцем и уложить в один слой в жаропрочную форму. Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками. Чернослив запарить в кипятке и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике немного протушить яблоки и чернослив на топленом масле, прибавив ложку сахара. Выложить сверху на свинину, равномерно распределив по поверхности. Запекать в разогретой до 180 гр по Цельсию духовом шкафу (у меня с конвекцией) 40-50 минут, пару раз поливая яблоки сверху выделившимся соком. После запекания дать постоять около 10 минут и подавать.
Приятного аппетита. |