Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: rusnakvv 7.09.2009 - 16:59 |
ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ В ВИНЕ Необходимые продукты: 300 г говядины, 200 г репчатого лука, 30 г грибов, 30 г жира, 100 мл сухого красного вина, перец и соль. Приготовление: Лук почистить, промыть и нарезать. Грибы промыть, и замочить в холодной воде. Филе говядины промыть и вместе с нашинкованным луком выдержать в вине в прохладном месте в течение нескольких часов. После вымачивания мясо обсушить, и нарезать на порционные куски. Затем разогреть жир в течение 1-2 мин на полной мощности, положить туда куски мяса, и обжарить их 1,5-2 минуты при полной мощности. Мясо посолить, поперчить, добавить вино, в котором выдерживалось мясо, 100 мл воды или бульона, вымоченные и порезанные грибы. Тушить под крышкой около 15 мин на средней мощности. При необходимости, чтобы мясо не пересохло, долить вино или воду. Тушеное мясо на второе готово. |