Я сегодня готовила ханум, очень мною любимое блюдо. Когда то очень давно на вашем форуме я нашла вот такой рецепт, кто его автор я не знаю. Тогда я была не в курсе всех правил. Ханум
-1 яйцо -соль -мука - 3 ст.л. воды -фарш -сметана -слив. масло Приготовление: 1. Делаем тесто: 1 яичко, вода и мука. Замесить тугое тесто как на пельмени и оставить его отдыхать. 2. Начинка: смешанный фарш солю, перчю, кто любит добавить специи, лук мелко порезанный. Перемешать. 3. Из теста расскатать небольшой круг затем смазать его сметаной, положить начинку, разровнять ее равномерно, побросать небольшие кусочки сливочного масла и завернуть в рулет. 4. Положить рулет на круг мантницы смазанный маслом. Время варки 45 мин. У меня мантница очень большая, поэто когда готовлю мало я использую вот такую пароварку-цветок.
На ней готовится быстрее мин 25.
Из данного количества теста у меня получается 2 среднего размера рулета. Едим мы его кто с чем. Я с кетчупом, можно со сметаной. Но можно сделать и подливку. Приятного аппетита! |