Тефтельки в соусе.
Фаршык 0,5кг фарша асорти 1 большая луковица 4 зубка чеснока 2 ломтика размоченого батона 1 яйцо соль, перец,мука для оббвалки Соус 1 луковица 1 морковь 200гр сметанки 150 гр водички Луковичку и чесночок пропускаем на блендере + яичко и взбиваем.Смешываем с фаршем и ломтками отжатого батона,соль перец и специи по вкусу(у меня набор итальянских трав).Делаэм шарики обваливаем в муке и обжариваем.Делаэм соус .Тушем лучок в растительном маслице + тёртая морковка до готовности ,солим додаём сметанку додаём водичку и протушеваем несколько минут в соус ставим пожариные тефтельки протушываем несколько минут, выключаем огонь, давим зубочик чесночка,закрываэм крышкой и минут 10 даём постоять. На гарнир у меня были макарончики и салатик из корейской морковки. Приятного Апетита! |