Зразы с шампиньонами
Состав 700-800 гр смешанного фарша (свинина, говядина) морковь 1 шт лук репчатый 2 головки яйцо 1 шт чеснок 3 зубчика шампиньоны мелких примерно 10 шт или 5 крупных соль, перец, сухие или свежие травы (у меня сухие тимьян и майоран, по щепотке). растительное масло для обжаривания
Приготовление Приготовить фарш, смешав провернутое через мясорубку мясо, яйцо, натертую на мелкой терке морковь, измельченые лук и чеснок, соль, специи. Помыть грибы. Мелкие оставить целыми а крупные разрезать вдоль пополам. Мокрыми руками брать комочки фарша и формовать лепешку, в центр которой поместить шампиньон и шалепить зразу. Получившиеся котлетки можно запанировать в сухарях и яйце, у меня времени не было, потому я обжаривала просто так, без панировки. Обжаренные зразы довести до готовности в духовке или в сотейнике под крышкой с добавленим небольшого кол-ва воды. Подавать готовые зразы с салатом и любимым соусом. Приятного аппетита. |