Мясо с апельсинами.
 500-600гр.мясо (свинина) 1,5 стакана апельсинового сока (свежий) 1ч.л.горчицы 1ч.л.мёд 1 зубчик чеснока,соль,перец. 2апельсина. Мясо нарезать на ломтики толщиной около 2 см.Мясо слегка отбить,посолить и обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки.Чеснок порезать тонкими пластинками и добавить к мясу и жарить ещё 5 минут уменьшив огонь и помешивая.Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок,добавить горчицу,мёд,хорошо перемешать.Убавить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут.Соус должен уварится примерно на половину.2 апельсина очистить полностью чтоб осталась одна мякоть.После того как соус уварится,выложить в сковороду очищенные апельсины.Потушить ещё 15 минут на маленьком огне постоянно помешивая.Готовое мясо выложить на тарелку,полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.
Источник к сожелению не помню. |