Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: Valeri11 17.03.2016 - 00:48
Один из самых любимых моей семьей рецепт рулетов Состав: 100 г чернослива; 2 луковицы; 30 г измельченного миндаля ; 40 г сливочного масла; ; 4 тонких кусочка говядины (по 150 г); соль, молотый перец –по вкусу; 4 ст.л оливкового масла; 250 мл яблочно-виноградного сока; 125 мл белого сухого вина; 125 мл жирных сливок;1 ст.л муки; 300 г черного риса «Южная ночь» ( лучше брать этот рис, он имеет мягкий, нежный вкус, плюс подача блюда с ним просто потрясающая!!! Эффектно! И с мясом идеально сочетается)
Замачиваем рис на 1час. Чернослив и лук нарезать кубиками и вместе с измельченным миндалем обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Говядину отбить, посолить и поперчить. Остывшую начинку из чернослива, лука и миндаля равномерно разложить на кусочки говядины. Говядину с начинкой свернуть в рулеты, сколоть шпажками и со всех сторон хорошо обжарить в разогретом оливковом масле. Яблочно-виноградный сок смешать с вином и половиной этой жидкости полить рулеты. Тушить рулеты, накрыв крышкой, 1 час 30 мин. При этом периодически поливать их оставшимся соком с вином. Рулеты вынуть из формы, накрыть фольгой и поставить в теплое место. Оставшийся в форме соус довести до кипения со сливками и перемешать с обжаренной без масла мукой. Соус процедить через ситечко, посолить, поперчить. Рис промыть, на сковороде с толстым дном обжарить с 2 ст.л оливкового масла 2-4 минуты, залить кипятком (уровень воды чуть выше слоя риса), посолить , накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10-15 минут до готовности. Если будет необходимость, добавить чуть воды. На последней минуте снять крышку и выпарить остаток влаги. С рулетов снять шпажки, разложить по тарелкам, полить соусом, подать с черным рисом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)