| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
| Автор: AllaG 9.04.2013 - 05:46 |
| Ростбиф. Два рецепта с разными специями, оба мной любимые. Сложно сказать, какой больше, так как специи в этих рецептах разные и принцип маринования тоже. Немного предисловия. Долгое время ни как мне не удавалось запечь говядину целым куском так, чтобы мясо было и сочное и мягкое (в смысле жевалось хорошо) одновременно. А проблема-то, оказывается, была в отсутствии термометра для мяса, вещи на мой теперешний взгляд, абсолютно необходимой для запекания мяса. РОСТБИФ № 1 Практически классика. ![]() Продукты: Говядина (лучше толстый или тонкий край) – 1.5 кг Соль – 2 ст. ложки Перец черный свеже смолотый - 2 ст. ложки Орегано (сухой) – 2 ст. ложки Оливковое масло – 2 ст. ложки Приготовление: 1. Мясо должно быть комнатной температуры, но ни в коем случае не парное. Обмазать мясо солью со всех сторон. Дать полежать минут 15-20. 2. Перец смолоть смешать с орегано и растительным маслом, обмазать этой смесью мясо и оставить при комнатной температуре еще на час. 3. Духовку разогреть до 200С (395F) и отправить туда мясо на противне, форме для запекания, решетке для запекания. Кому что нравится использовать. 4. Через 25-30 минут температуру уменьшаем до 160С (325F) и доводим мясо до желаемой степени прожарки. 5. Вот здесь-то и понадобиться термометр. Можно воткнуть его в кусок мяса, так чтобы конец термометра находился в середине куска, и отправить в духовку вместе с мясом, а можно мясо периодически доставать и проверять его внутреннюю температуру. - 50 – 55С (120 – 130F) – слабая прожарка с кровью - 55 – 65С (130 – 150F) – средняя прожарка - выше 65С (150F) – полностью готово Вот тут у нас с мужем предпочтения не совсем совпадают, он любит среднюю прожарку, а я полностью готовое мясо, хотя и средняя тоже не плохо. В этом рецепте температура внутри мяса была 148F, но я съела его с удовольствием, мясо было очень мягкое и сочное. ![]() 6. Важный момент, после того как термометр показал приемлемую для вас температуру, мясо закрываем фольгой и даем ему отдохнуть вне духовки 10 минут. И вот только после этого нарезаем и подаем с любимым гарниром. ![]() Руководство к действию (как оригинал) здесь. РОСТБИФ № 2 ![]() Продукты: Говядина – 1.5 кг Персиковый сок – 1/3 стакана Вустерский соус – 1/3 стакана Портвейн – 1/3 стакана Лимонный сок – 2 ст. ложки Розмарин – 1 ч. ложка сухого или ободрать листочки с веточки длиной 7-8см свежего Сухая горчица – ½ ч. ложки Оливковое масло – 1 ст. ложка Перец черный свеже смолотый - 1 ч. ложка Бекон порезанный – 4 полоски Приготовление: 1. Для маринада смешать все выше перечисленные продукты кроме бекона и перца. Маринад вылить в прочный полиэтиленовый пакет и положить туда кусок говядины. Пакет завязать и убрать в холодильник, мясо должно мариноваться не менее 6 часов, максимально можно оставить в маринаде до 24 часов. 2. Духовку разогреть до 200С (395F) мясо посыпать свеже смолотым перцем и поставить запекаться. Маринад слить в емкость, не выбрасывать. 3. Через 40-45 температуру уменьшаем до 160С (325F) за первые 40 минут запекания мясо дважды смазать сохраненным маринадом. После уменьшения температуры мясо покрыть беконом и начинаем следить за температурой внутри мяса с помощь термометра. 4. Как только температура достигла желаемой, даем мясу отдохнуть, так же как и в первом рецепте. Можно трапезничать. Приятного аппетита. В данном случае я довела температуру внутри мяса до 151F, думаю, на фото заметно, что оно ближе к полной прожарке, так как я люблю. Рецепт взят из книги «Best-Loved Community Recipes» и называется он «Peppered Peachy Roast». ![]() |