торт " Дюпонт "
Я, вырезала пирожные.
тесто :
Взбить 8 белков, постепенно добавляя 200 г. сахара, 1 ч.л. лимон. сока, 1 п. ван. сахара. Смешать 300 г. молотого миндаля с 20 г. муки, на кончике ножа разрыхлитель и 1/2 ч.л. корицы. осторожно перемешать с белковой массой. испечь 6 коржей. на промаслен. бумаге, при 180 гр. 15 - 20 мин. Остудить, промазать кремом.
Крем :
Заварить 250 мл. молока с 2 ст.л. раств. кофе, 150 г. сахара. Влить смесь, из 1 п. ванильного пудинга, 3 взбитых желтков, 150 мл. молока. Проварить до гладкой массы. Остудить. Взбить 250 мл. сливок, добавить коф. крем, 1 ст.л. коньяка и 3 ст.л. абрикосового джема.

|