Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухня От Лауры - 2


Автор: eshba 9.02.2006 - 02:09
Равиоли

Тесто:

Смешать в миксере на малой скорости 1 яйцо, 3 желтка, 100 г. муки мелкого помола из твердых сортов пшеницы, 150 г. муки для изготовления макарон. изделий, 2 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. соли , 20 г. обычной муки, 2 ст.л. ОМ.
Месить в миксере 10 мин. Затем завернуть в пленку и дать постоять 30 мин.

Начинка: - 1

смешать мясной фарш с крабами, креветками и жарен. грибами.
На 200 г. фарша, 50 г. крабов , креветок и грибов.

Тесто: Смешать в миксере на малой скорости 1 яйцо, 3 желтка, 100 г

Начинка: - 2

200 г. феты французской малосольной, 2 ст.л. петрушки, 2 ст.л. укропа, черный перец, 1 яйцо.

Тесто: Смешать в миксере на малой скорости 1 яйцо, 3 желтка, 100 г - 2

Соус к мясным равиоли:

Обжарить 1 зуб. чеснока со 100 г. креветок, в 1 ст.л. ОМ.
влить 200 мл. сливок, соль, черн. перец.

Соус к сырным равиоли:

Смешать 200 мл. йогурта с укропом, мятой и черн. перцем, соль по вкусу.

Примечание:

Тесто будет чуть прилепать к рукам, но как только его слегка присыпите мукой, при раскатке, раскатывается замечательно и не прилепает.
Я раскатывала очень тонко, вырезала формой для печенья.
на 1 часть сердечка положить начинку, закрыть второй , слепить.
Остальное тесто надо накрывать полотенцем, т. к. быстро сохнет ( имею ввиду,
вырезан. формы )

Объяснила, как смогла, не судите строго.
Фотографировала без соуса, чтоб наглядно было.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)