А у меня сегодня капустка............!!!
Капустка «А-ля диета»
Почему такое название, честно говоря не знаю, а рецепт мне дала повар, вагона-ресторана Москва-Рига. Девочки капуста получается очень вкусная.!
Несколько условий что бы получилось именно это блюдо (пробовала их не выполнять – получается вкусно но не то). И так; капусту берем обязательно маленький качан, с зеленоватыми тонкими листьями. Твердые и большие качаны не подойдут. И желательно немного подвяленную (особенно хорошо делать из завалявшегося в холодильнике качана). Или что бы когда покупаете, качан был не твердый.
Теперь: 200 гр. воды, 100гр.сливочного масла, 200 гр. Белого полусухого (обязательно) вина, 5 стол. Ложек оливково масла, соль. Все прокипетить минуты 2-3. Капусту рвем руками в сковороду, заливаем половиной заливкой и варим на самом сильном огне, пока не выпарится жидкость, как выпарится, доливаем еще немного и т. д., пока она не станет чуть мягкой, но обязательно хрустящей. Больше воды не подливаем, чуть поджариваем (не подливая масла). Украшаем зеленью, можно еще сверху полить лимончиком (я поливаю апельсиновым соком). И обязательно в тарелку свежемолотый перчик. |