МЯСО ПО-КИТАЙСКИ от И.Броневицкой
400 г свиной шейки или вырезки 1 чашка соевого соуса масло для фритюра 2-3 зубчика чеснока 1 луковица кусочек имбиря 1 см 50 г томата 1 ст.л. сахара половинка болг.перца 125 г консервированных ананасов 1 ч.л. кунжутного масла Для кляра: 1 яйцо 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. раст.масла 1.Все ингредиенты для этого блюда порезать заранее. 2. Мясо порезать соломкой и поместить на полчаса в миску с соевым соусом. 3. Сделать кляр (тесто должно быть гучтым). Мясо положить в кляр. 4. Обжарить в воке или фритюрнице в большом количестве масла. Готовое мясо выложить на блюдо. 5. Масло слить и обжарить в воке на сильном огне чеснок, мелко порезанный лук и имбирь. Затем добавить томат и сахар, а потом крахмар, размешанный в холодной воде и соевый соус по вкусу. 6. Напоследок в сковородку выложить мясо, порезанную половинку болгарского перца и порезанный ананас. Все тщательно перемешать. В готовое блюдо добавить кунжутное масло. Я ананасы не добавляла, с ними, наверное, еще вкуснее Источник: журнал «Гастроном».
|