Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Наши Обеды И Ужины - 26


Автор: Гюльчатай 15.01.2006 - 09:40
МЯСО ПО-КИТАЙСКИ от И.Броневицкой

400 г свиной шейки или вырезки
1 чашка соевого соуса масло для фритюра
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
кусочек имбиря 1 см
50 г томата
1 ст.л. сахара
половинка болг.перца
125 г консервированных ананасов
1 ч.л. кунжутного масла
Для кляра: 1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. раст.масла
1.Все ингредиенты для этого блюда порезать заранее.
2. Мясо порезать соломкой и поместить на полчаса в миску с соевым соусом.
3. Сделать кляр (тесто должно быть гучтым). Мясо положить в кляр.
4. Обжарить в воке или фритюрнице в большом количестве масла. Готовое мясо выложить на блюдо.
5. Масло слить и обжарить в воке на сильном огне чеснок, мелко порезанный лук и имбирь. Затем добавить томат и сахар, а потом крахмар, размешанный в холодной воде и соевый соус по вкусу.
6. Напоследок в сковородку выложить мясо, порезанную половинку болгарского перца и порезанный ананас. Все тщательно перемешать. В готовое блюдо добавить кунжутное масло.
Я ананасы не добавляла, с ними, наверное, еще вкуснее biggrin.gif
Источник: журнал «Гастроном».
МЯСО ПО-КИТАЙСКИ от И

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)