Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 3.02.2006 - 23:11
раздел: "Здоровье на столе"

Салатик -"Фиалка"

Продукты:
1 свеклу,
1-2 зелёное яблоко,
100 гр. сметаны, (я использую 9%) либо козий мягкий 5% сыр или сливочный сыр, тоже 5% - немного расплавленный в микро,
2 зубчика чеснока,
1-2 столовых ложки измельчённых орехов,
3-4 чернослива,
1-2 столовых ложки смнси зелени укропа и петрушки,
лимонный сок,
оливковое масло

Процесс:
Заранее замачиваем чернослив в кипятке.
Свеклу чистим, моем, отвариваем до готовности. Натираем на крупной тёрке. Яблоко чоем, чистим, натираем на крупной тёрке. Долбавляем к свекле. Нарезаем орехи, тоже добавляем туда.
Чернослив вынимаем из воды, промокаем бумажным пототенцем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к общей массе.
Сметану, или козий сыр, или сливочный смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и зеленью.
Заправляем свеклу с яблоками и орехами, перемешиваем.
Даём немного настояться.
Украшаем листьями базилика, по форме фиалочки.
Подаём.
Может служить, как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу/рыбе/несладкой выпечке /молочным продуктам.
Очень освежающий салатик.
Всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)