Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 3.02.2006 - 23:11 |
раздел: "Здоровье на столе" Салатик -"Фиалка" Продукты: 1 свеклу, 1-2 зелёное яблоко, 100 гр. сметаны, (я использую 9%) либо козий мягкий 5% сыр или сливочный сыр, тоже 5% - немного расплавленный в микро, 2 зубчика чеснока, 1-2 столовых ложки измельчённых орехов, 3-4 чернослива, 1-2 столовых ложки смнси зелени укропа и петрушки, лимонный сок, оливковое масло Процесс: Заранее замачиваем чернослив в кипятке. Свеклу чистим, моем, отвариваем до готовности. Натираем на крупной тёрке. Яблоко чоем, чистим, натираем на крупной тёрке. Долбавляем к свекле. Нарезаем орехи, тоже добавляем туда. Чернослив вынимаем из воды, промокаем бумажным пототенцем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к общей массе. Сметану, или козий сыр, или сливочный смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и зеленью. Заправляем свеклу с яблоками и орехами, перемешиваем. Даём немного настояться. Украшаем листьями базилика, по форме фиалочки. Подаём. Может служить, как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу/рыбе/несладкой выпечке /молочным продуктам. Очень освежающий салатик. Всем на здоровье! |