Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 2.02.2006 - 16:28 |
раздел: Салаты и закуски Салат по-средиземноморски Продукты: 1 баклажан, соль, 2 огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками, 2 столовые ложки растительного масла, 250 гр. мелкоплодных помидор, разрезанных пополам (у нас их называют-Шерри), 1 красная луковица, тонко нарезанная, 250 гр. брынзы - любой, нарезанной кубиками-2см, 130 гр. маслин, без косточек, 30 гр. листьев свежего базилика, нарезанных Заправка: 85 гр оливкого масла, 1 столовая ложка уксуса с бальзамом, 1 долька чеснока, измельчённая, 1 столовая ложка листьев орегана, тоже нарезанных Процесс: Баклажан нарезаем кубиками, примерно -2,5 см, посыпаем солью, даём постоять 30 минут. Перекладываем в дуршлаг, промываем под холодной проточной водой, даём стечь и подсохнуть. Разогреваем в сковороде масло, чуть водички, немного протушиваем в нём кубики баклажана, пока не станут мягкими. Снимаем, остуживаем и обсушиваем. Смешиваем баклажан с огурцами, помидорами, луком, сыром-брынзой, маслинами и базиликом. Теперь пришла очередь заправки. Складываем все компоненты в стеклянную банку. Плотно закрываем крышкой. Сильно трясём и выкладываем в салат. Хорошенечко перемешиваем и подаём. Всем на здоровье! Мой комментарий. Этот салат с успехом можно приготовить заранеее или за нескольско часов. А заправить перед подачей на стол. Источник - "Закуски в европейском стиле". |