Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 2.02.2006 - 16:28
раздел: Салаты и закуски

Салат по-средиземноморски

Продукты:
1 баклажан,
соль,
2 огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками,
2 столовые ложки растительного масла,
250 гр. мелкоплодных помидор, разрезанных пополам (у нас их называют-Шерри),
1 красная луковица, тонко нарезанная,
250 гр. брынзы - любой, нарезанной кубиками-2см,
130 гр. маслин, без косточек,
30 гр. листьев свежего базилика, нарезанных

Заправка:
85 гр оливкого масла,
1 столовая ложка уксуса с бальзамом,
1 долька чеснока, измельчённая,
1 столовая ложка листьев орегана, тоже нарезанных

Процесс:
Баклажан нарезаем кубиками, примерно -2,5 см, посыпаем солью, даём постоять 30 минут.
Перекладываем в дуршлаг, промываем под холодной проточной водой, даём стечь и подсохнуть.
Разогреваем в сковороде масло, чуть водички, немного протушиваем в нём кубики баклажана, пока не станут мягкими.
Снимаем, остуживаем и обсушиваем.
Смешиваем баклажан с огурцами, помидорами, луком, сыром-брынзой, маслинами и базиликом.
Теперь пришла очередь заправки.
Складываем все компоненты в стеклянную банку. Плотно закрываем крышкой. Сильно трясём и выкладываем в салат.
Хорошенечко перемешиваем и подаём.
Всем на здоровье!

Мой комментарий.
Этот салат с успехом можно приготовить заранеее или за нескольско часов.
А заправить перед подачей на стол.

Источник - "Закуски в европейском стиле".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)