Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 31.01.2006 - 19:06 |
СЕГОДНЯ Я ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВУЛЕНЬКИ, РЕЦЕПТОМ ОДНОГО ПРАЗДНИЧНОГО И ОЧЕНЬ ЭЛЕГАНТНОГО, НЕОБЫКНОВЕННО КРАСИВОГО ТОРТИКА, КОТОРЫЙ Я УЖЕ ДАВНЕНЬКО ГОТОВЛЮ, КАК ПРАВИЛО, В ПОДАРОК. ЭТОТ ТОРТИК СПОСОБЕН УКРАСИТЬ ЛЮБОЙ, БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ, ЛИБО ИМЕНИННЫЙ СТОЛ. И, КАК ПРИЯТНО ХОЗЯЙКЕ ПОЛУЧИТЬ В ДОПОЛНЕНИЕ К ОСНОВНОМУ ПОДАРКУ, ЕЩЁ И ТАКОЕ УГОЩЕНИЕ Раздел: десерты Торт "Триумфатор" Тесто на два слоя: 8 яиц, 250 гр.сахара, 200 гр. муки, 2 пакетика разрыхлителя, 2 пакета ванильного сахара чуть соли (но можно и без неё), любое кисленькое варенье (я использую клюквенное или из красной смородины) Крем: немного лимонного сока, две пачки жирных сливок - 38-42%, Прослойка - 1-2 пачки фруктового желе (я использую лимонное, либо ананасовое), Для верха: шапочки половинок когнснрвированных первиков сахарные разноцветные шарики Процесс: Первое - делаем рулеты. Для начала выпекаем два бисквита. Для этого отделяем 4 белка от 4-ёх желтков. На дно чаши кладём чуть соли, затем белки. Взбиваем белки на небольшой скорости до крепкой пышной пены. Добавляем 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. Продолжаем взбивать. Переводим на большую скорость. Добаавляем 4 желтка, затем 100 гр. муки и пакетик разрыхлителя. Продолжаем взбивать. На обычный противень выкладываем бумагу, немного смазанную маслом. Разогреваем духовку до 220 гр. Выливаем тесто. Выпекаем минут 10-12, нужно контролировать. Проверили лучинкой. Вынули. Смочили кухонное полотенце водой и полностью накрыли противень с бисквитом. Оставили остывать. Теперь смазываем бисквит тонким слоем варенья и с помощью бумаги сворачиваем. Не надо бояться. Завернули со всех сторон бумагой и уложили в морозильник. Таким же способом выпекаем второй бисквит и точно также смазываем и отправляем в морозильник. Теперь берём пачку желе. Высыпаем порошок в миску. Кипятим воду (инструкции на упаковке). К сведению, у нас упаковка желе составляет -85 гр. А кипятка для этой пачки требуется- 400 мл. Так что, пожалуйста, покупайте желе и готовьте из этого рассчёта, чтобы не нарушить пропорцию. Залили порошок кипятком, тщательно размешали, до исчезновения всех комочков -это очень важно. Теперь достали первый рулет. Острым ножом, не надавливая разрезаем его не тостыми порционными элипсами. Укладываем в блюде по форме лепестков цветка ромашки, но так, чтобы практически не было просветов. Каждый лепесток смазываем желе. Теперь вынимаем холодные сливки, взбиваем их в крем, добавляем чуть лимонного сока и обильно промазываем каждый лепесток поверх желе. Внимаем второй рулет, разрезаем его, укладывем лепестки вторым слоем, прикрывая первый. Смызываем желе, затем обильно кремом. У вас обязательно останутся лепестки от рулетов. Они то и пойдут третим слоем, но не по кругу, как предыдущие два, а только в центр. Из них вы выкладываете цветочек, промазываете желе, затем кремом. По краям выкладываете шапочки из половинок персика. В промежутках и поверх персиков посыпаете сахарными шариками и отправляете ваш торт в холодильник. Чем дольше постоит, тем лучше. В случае, если вы захотите из крема создать дополнительное украшение, добавьте и в крем тоже немного желе. Маленькое примечание. Желательно, чтобы варенье и желе отличались по цвету друг от друга, тогда разрез получается то, что надо. Потрясающе красивый, высокий, нарядный, праздничный и очень торжественный торт. Пеките и наслаждайтесь! Всем на радость и удовольствие! |