| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
| Автор: Иннеса 26.01.2006 - 20:45 |
| Раздел: выпечка подраздел: десерты Много лет тому назад я на день рождения своей доче купила одну книженцию. Она мне ещё в магазине приглянулась сврим содержанием. Дочка была маленькой и опробовать рецептики, как вы понимаете, пришлось мне. Бессонной ночью вспомнила об этом тортике и дала себе задание сегодня найти время и поделиться им с вами. Очень ароматный, пушистый, лёгкий и на удивление, без особых претензий, тортик. Не стыдно подать даже высоким гостям. Из книги Рут Юлас " Торты, пироги за минут" Двухцветный тортик Продукты: 3 стакана самовосходящей муки (я кладу обычную и пакетик разрыхлителя), 1 и 3/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 гр. маргарина для выпечки, 2 яйца, 2 баночки простокваши (примерно 300-400гр. вместе), 0,5чайной ложечки питьевой соды, 3 столовых ложки порошка какао, 1 полная столовая ложка рома или коньяка, можно чуть больше Процесс: В миске растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем простроквашу, соду, расрыхлитель, муку, продолжаем тщательно перемешивать до однородной, без комков, массы. Берём форму в центре с дыркой и обязательно высокими бортиками, обильно со всех сторон смазываем его растительным или сливочным маслом. Выливаем в него 2/3 части теста. В оставшуюся треть теста добавляем какао и ром/коньяк, хорошенечко мешаем. Если видим, что густовато, буквально чуточку добавляем ещё рома или лимонного сока. Теперь эту смесь выливаем в форму поверх теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180.гр.С - 40 минут. Обязательно проверяем лучинкой. Сухая-готово. Вынимаем, даём хорошо остыть. Нарезаем лепестками и выкладываем на блюдо в виде цветка. Очень красиво получается. Кто хочет, может первой выложить в форму тёмную часть теста, а сверху белой. Всё зависит от того, какой цветок вы хотите получить в результате. Если белая основа, то ободочки будут коричневыми, если тёмная основа, то ободочки будут белыми. Всё очень просто. Пеките, получайте удовольствие и ешьте на здоровье! |