Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 26.01.2006 - 20:45
Раздел: выпечка
подраздел: десерты

Много лет тому назад я на день рождения своей доче купила одну книженцию. Она мне ещё в магазине приглянулась сврим содержанием.
Дочка была маленькой и опробовать рецептики, как вы понимаете, пришлось мне.
Бессонной ночью вспомнила об этом тортике и дала себе задание сегодня найти время и поделиться им с вами.
Очень ароматный, пушистый, лёгкий и на удивление, без особых претензий, тортик. Не стыдно подать даже высоким гостям.

Из книги Рут Юлас " Торты, пироги за минут"

Двухцветный тортик

Продукты:
3 стакана самовосходящей муки (я кладу обычную и пакетик разрыхлителя),
1 и 3/4 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
200 гр. маргарина для выпечки,
2 яйца,
2 баночки простокваши (примерно 300-400гр. вместе),
0,5чайной ложечки питьевой соды,
3 столовых ложки порошка какао,
1 полная столовая ложка рома или коньяка, можно чуть больше

Процесс:
В миске растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем простроквашу, соду, расрыхлитель, муку, продолжаем тщательно перемешивать до однородной, без комков, массы.
Берём форму в центре с дыркой и обязательно высокими бортиками, обильно со всех сторон смазываем его растительным или сливочным маслом.
Выливаем в него 2/3 части теста.
В оставшуюся треть теста добавляем какао и ром/коньяк, хорошенечко мешаем. Если видим, что густовато, буквально чуточку добавляем ещё рома или лимонного сока.
Теперь эту смесь выливаем в форму поверх теста.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180.гр.С - 40 минут.
Обязательно проверяем лучинкой.
Сухая-готово.
Вынимаем, даём хорошо остыть.
Нарезаем лепестками и выкладываем на блюдо в виде цветка.
Очень красиво получается.
Кто хочет, может первой выложить в форму тёмную часть теста, а сверху белой. Всё зависит от того, какой цветок вы хотите получить в результате.
Если белая основа, то ободочки будут коричневыми, если тёмная основа, то ободочки будут белыми. Всё очень просто.
Пеките, получайте удовольствие и ешьте на здоровье!




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)