| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
| Автор: Иннеса 26.01.2006 - 01:53 |
| Раздел: выпечка подраздел: еврейская кухня Хочу поделиться с вами одним рецетиком, который мне подарила одна приятельница, израильтянка - знатная хозяйка, просто кулинарная кудесница. Баклава - прозрачный, пропитанный, сочный пирог Продукты: 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 50 гр. растопленного в чашке маргарина с добавлением воды до верхней кромки чашки, примерно 500 гр. муки Из этих продуктов замесить тесто однородной текстуры. Поделить его на четыре части и поставить в холодильник на пару часов. У меня никогда на это нет времени, но вы, дисциплинированные хозяюшки, так что следуйте правилам. Начинка: 4 стакана измельчённых орехов, 4,5 стакана чёрствых крошек из белого хлебушка, булочек без корочек; можно сухарей. 100 гр. растительного масла, 1 стакан сахара, 2 взбитых яйца, 1 пакетик ванильного сахара, сок из 2 лимонов и натёртой цедрой, немного жидкого варенья, желательно кисленького, немного изюма, примерно полчашки. Всё тщательно перемешиваем. Начинка должна быть плотной, не рассыпаться! Процесс: 1-ый вариант. Выкатываем тесто тонко. Смазываем растительным маслом. У переднего края выкладываем начинку, сверху в промежутках кладём порезанную сушённую папайю или рахат-лукум. Заворачиваем рулетом, смазываем растительным маслом. 2-ой вариант. Выкатываем тесто. Смазываем противень от плиты. Укладываем тонко расскатанное тесто, опять чуть смазываем маслом. Выкладываем начинку по всему тесту, раскладываем кусочки папайи или рахат-лукума. Выкатываем ещё один пласт теста, ещё тоньше первого и покрываем начинку, защипываем по краям, смазываем только растительным маслом! Выпекаем на среднем огне, в нагретой духовке до готовности. Выпекается она быстро. Готовую остывшую баклаву можно посыпать сахарной пудрой или полить разогретым мёдом, с добавлением лимонного сока или без него. Всем на здоровье! |