Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 25.01.2006 - 19:12 |
Раздел: первые блюда подраздел: диетическое питание Зимний суп Продукты: На кастрюлю 2,5 литра 1 маленькая головка цветной капусты, 2 средних картошки, 1 луковица, 300 гр. смеси из мороженных: кукурузы и моркови, 3 стебля вместе с листьями сельдерея, 1 средняя обычная морковка, 1 пышная веточка свежего базилика, 2-3 ложки нарезанной зелени укропа и петрушки, растительное масло Процесс: Чистим картофель, моем, нарезаем небольшими брусочками, перекладываем в кастрюлю. Чистим, моем луковицу, чуть надрезаем. Кладём в кастрюлю. Мороженные овощи перекладываем в дуршлаг, споласкиваем под проточной водой, даём стечь жидкости. Перекладываем в кастрюлю. Моем, нарезаем брусочками сельдерей, перекладываем в кастрюлю. Цветную капусту разбираем на соцветия, удаляем дефекты, промываем под проточной водой, складываем в кастрбле. Базилик промываем, нарезаем, перекладываем туда же. Полностью заливаем холодной водой и ставим на газ. Закипело, переводим на маленький огонь и варим, пока капустка чуть станет мягче. Этим временем, обычную морковку чистим, натираем на тёрке, в маленьком количестве водички доводим до кипения, для цвета томим 5 минут, выключаем. Как только капуста стала мягче, перекладываем в кастрюлю. Заправляем любимыми травками, специями, мешаем и выключаем. Добавляем в кастрюлю немного оливкового или другого растительного масла, закрываем крышкой. Накрываем полотенцем и даём настояться. Подаём, присыпая нарезанной зеленью укропа и петрушки. По желанию можно заправить ложечкой сметанки или натурпального йогурта. Кто хочет немного взбитыми сливками для варки. Можно поставить рядом кубики сухариков для тех, кто не ест хлеба. Супчик вкусный, свежий, ароматный и полезным. Прекрасно прогревает и насыщает. К тому же, низкокалорийный, что тоже немаловажно. Всем на здоровье! |