Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 23.01.2006 - 21:13
Раздел: десерты

Ещё один рецепт из далёкого прошлого...

Пирожные - Эклеры из моего детства

Тесто:
1 стакан воды,
100-125 гр. сливочного масла,
1 стакан муки
4 яйца
чуть соли

Крем:
0,5 литра молока,
4 яйца,
3/4 - 1 стакан сахара,
2 столовые ложки муки,
1 пакетик ванильного сахара или чуть ванилина

Процесс:
Влить в казанчик воду, положить нарезанное масло, чуть соль и довести до кипения.
Всыпать муку при постоянном помешивании. Проварить 2-3 минуты.
Снять на рабочее место. По одному вбивать яйца, тщательно вымешивая до состоянии однородности и тягучести.
На противень выложить промасленную бумагу.
Чайной ложкой выкладываем Эклеры, соблюдая между ними расстояние.
Выпекаем в прогретой духовке сначала на большой температуре, потом снижаем и продолжаем выпикать на средней 15-20 минут.
Вынимаем, выкладываем на поднос и даём им полностью остыть.
Теперь приступаем к крему.
Я по-старинке делаю заварной.
Яйца хорошо растираем с сахаром, до белой массы.
Добавляем муку, продолжаем растирать. Теперь понемногу, струечкой подливаем тёпленькое молоко. Вымешиваем тщательно, во избежания комочков.
Ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем. Как только крем начнёт загустевать, - вы увидите на поверхности появятся пузыри и звуки: "пух-пух".
Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло кусочками и ванильный сахар.
Вымешиваем.
Вкусно, обалденно.
Продолжаем.
Когда пироженки полностью остыли, делаем на боковой поверхности небольшой надрезик и чайной ложкой наполняем их кремом.
При желании, можно покрыть сверху шоколадной или фруктовой глазурью, можно просто немного присыпать сахарной пудрой. Кто, что больше любит. Выбор велик.
Очень нежные пирожные.
Кушайте на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)