Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 23.01.2006 - 20:23 |
Раздел: десерты Помню в детстве красоту и вкус этот пряника -мммм. Белый пряник - очень пушистый, воздушный бисквит к чаю/кофе, соку Продукты: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя Процесс: Всё очень просто. Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепкой пены на небольшой скорости, добавляем 0,5 стакана сахара, ванильный сахар, увеличиваем скорость. Отдельно растираем желтки с сахаром до белой однородной массы, вводим постепенно в белки, теперь туда же подсыпаем муку, разрыхлитель, не переставая взбивать. При желании можно добавить чуточку лимонного сока для аромата. А старые хозяйки для пышности ещё добавляли в него струечкой немного растительного масла. Что это был за вкус. Не передать словами! Как сейчас помню. Идём дальше. Прокладываем в форму 24см промасленную бумагу. Выпекаем на низкой температуре, до готовности, не открывая дверцу духовки. Проверяем лучинкой. Сухая, значит пряник готов. Даём немного остыть. Выкладываем и подаём. Кушайте на здоровье! |