Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 21.01.2006 - 17:40 |
Раздел: Салаты -закуски подраздел: французская кухня Канапушечки - быстро, легко, презентабельно, невероятно красиво на столе. Блюдо для фуршетов. Продукты: 4 огурца, 250 гр. любого сливочного сыра (в оригинале - Невшатель -сорт французского мягкого сыра) или сливочного масла, 210 гр. консервированного красного или розового лосося без жидкости, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка майонеза (я увеличиваю порцию сметаны, если нет майонеза -на вкусе не отражается), 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовую ложку, мелко нарезанного колиандра (кусбары -кинзы), 1 столовую ложку шнитт-лука (я добавляю нарезанный мелко молоденький зелёный лучок), 2 чайные ложки лимонного тимьяна, мелко нарезанного, специи -по вашему вкусу. Кстати, и травы я тоже кладу те, к которым привыкла, но поскольку рецепт европейский, выписываю в оригинале. Процесс: Моем огурцы, нарезаеем кружочками, - толщина 0,5 см. Если у вас фуршет на работе, это можно сделать прямо на месте, а можно принести уже порезанными, предварительно сложив их в маленький контейнер и взять с собой. Взбиваем сливочный сыр, чтобы стал пышненьким. Открываем баночку с лососем, кстати, можно заменить другой консервированной рабкой, при желании. Обязательно сливаем воду, в которой рыбка мариновалась. Кладём её в сырную массу, добавляем остальные составляющие, интенсивненько перемешиваем или продолжаем взбивать ещё минутку. Всё, крем для канапушечек готов. Пернекладываем его в баночку. И берём с собою. Уже на работе или, где у вас фуршет, на тарелку выкладываем порезанные огурчики и на каждый кофейной или чайной ложечкой выкладывем сырный крем. В серединку укладываем листик зелени и наши канапушечки готовы. Красивее всего они смотрятся в блюде овальной или прямоугольной формы. Желаю вам приятно провести время! |