Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 20.01.2006 - 19:40
Раздел: выпечка

Слоёнки - пирожные
Могут служить самостоятельным блюдом, так и одной из составляюших разных десертов.

Тесто:
1 стакан воды,
1 яйцо,
1,5 столовые ложки сахара,
3 стакана муки,
чуть соли,
ванильный сахар и обычный сахар на присыпку,
растительное масло.

Наполнение для теста:
2 пачки размягчённого маргарина (примерно 500 гр.),
3 столовых ложки муки.

Процесс:
1. Растираем яйцо с сахаром, добавляем воду, просеиваем муку прямо над мисочкой. Вымешиваем мягкое, приятное наощупь, тесто.

2. Заранее вынимаем маргарин из холодильника, нарезаем его кубиками. Присыпаем мукой, перемешиваем до однородной массы.

Раскатываем большой лист из теста. Покрываем наполнителем, сворачиваем конвертом и переносим в холодильник на 30 минут.
Эту процедуру повторяем трижды.
После последнего раза выкатываем большой лист Немного смазываем его растительным маслом и поперёк разрезаем его на половину по вертикали, потом на полоски, не широкие.
Таким образом у нас получаются красивые ромбики. При желании, вы можете изменить форму пирожных по своему желанию.
Сверху присыпаем обычным сахаром в перемежку с ванильным.
Противень смазывать не нужно.
Выпекаем на средней температуре до зарумянивания, примерно 40 минут. Духовку открывать нельзя.

При желании можно склеить их кремом: заварным, из сгущённого молока, масла, лимонного сока и орехов - кто, что больше любит.
Делаются пирожные быстро, выглядят очень симпатично и всегда пользуются неизменным спросом у гостей.
Готовьте и получайте удовольствие!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)