Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 19.01.2006 - 22:11
Раздел: выпечка праздничная

Торт "НАДЕЖДА"

Продукты:
2-2,5 стакана муки,
200 гр. сливочного масла,
4 желтка,
3/4 стакана сахара,(можно меньше)
1 столовую ложку молока или воды,
соды на кончике ножа

Крем:
1 яйцо,
3/4 стакана сахара (можно меньше),
неполная столовая ложка муки,
0,5 стакана тёплого молока,
150 гр. сливочного масла,

Глазурь:
2 чайные ложки какао,
3 столовых ложки молока,
0,5 стакана сахара,(и здесь я беру меньше),
50 гр. сливочного масла,
чуточку рома

Процесс:
Растираем желтки с сахаром, добавляем в полученную светлую массу, разтягчённого масло, , продолжаем хорошенько растирать. Добавляем остальные составляюшие и месим тесто.
Делим его на 4 части -это коржи.
Два коржа раскатываем и выпекаем на средней температуре, предварительно чуть накалывая вилкой. Два друх коржа тоже раскатываем, но откладываем в сторону на присыпанной досточке.
А этим временем, 3 белка взбиваем в крепкую пену, с добавлением 0,5 стакана сахара и 3/4 стакана измельчённых орехов.
Теперь мы покрываем этой смесью один сырой корж, покрываем другим сырым коржом и выпекаем на средней температуре до готовности.
Теперь, пока коржи остывают, приступаем к готовке крема.
Растираем яйцо с сахаром, подсыпаем просеянныу муку и продолжаем растирать. Подливаем понемногу молочки и продолжаем разминать, во избежания комочков. Ставим на средний огонь и продолжаем мешать. Доводим до кипения, при постоянном помешивании. Выключаем. Снимаем с плиты.
Взбиваем сливочное масло и постепенно, продолжая взбивать, вливаем в него охлождённую молочно-яичную массу.
Полученным кремом смазываем коржи, укладывая их в определённой последовательности. Коржи с запечёнными белками должен быть в середине торта.

Теперь пришла очередь для глазури.
Смешиваем все ингредиенты, хорошо вымешиваем, ставим на медленный огонь. После закипания варим 5 минут. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Снимаем с плиты. Даём немного остыть. И покрываем торт.
Всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)