Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 19.01.2006 - 22:11 |
Раздел: выпечка праздничная Торт "НАДЕЖДА" Продукты: 2-2,5 стакана муки, 200 гр. сливочного масла, 4 желтка, 3/4 стакана сахара,(можно меньше) 1 столовую ложку молока или воды, соды на кончике ножа Крем: 1 яйцо, 3/4 стакана сахара (можно меньше), неполная столовая ложка муки, 0,5 стакана тёплого молока, 150 гр. сливочного масла, Глазурь: 2 чайные ложки какао, 3 столовых ложки молока, 0,5 стакана сахара,(и здесь я беру меньше), 50 гр. сливочного масла, чуточку рома Процесс: Растираем желтки с сахаром, добавляем в полученную светлую массу, разтягчённого масло, , продолжаем хорошенько растирать. Добавляем остальные составляюшие и месим тесто. Делим его на 4 части -это коржи. Два коржа раскатываем и выпекаем на средней температуре, предварительно чуть накалывая вилкой. Два друх коржа тоже раскатываем, но откладываем в сторону на присыпанной досточке. А этим временем, 3 белка взбиваем в крепкую пену, с добавлением 0,5 стакана сахара и 3/4 стакана измельчённых орехов. Теперь мы покрываем этой смесью один сырой корж, покрываем другим сырым коржом и выпекаем на средней температуре до готовности. Теперь, пока коржи остывают, приступаем к готовке крема. Растираем яйцо с сахаром, подсыпаем просеянныу муку и продолжаем растирать. Подливаем понемногу молочки и продолжаем разминать, во избежания комочков. Ставим на средний огонь и продолжаем мешать. Доводим до кипения, при постоянном помешивании. Выключаем. Снимаем с плиты. Взбиваем сливочное масло и постепенно, продолжая взбивать, вливаем в него охлождённую молочно-яичную массу. Полученным кремом смазываем коржи, укладывая их в определённой последовательности. Коржи с запечёнными белками должен быть в середине торта. Теперь пришла очередь для глазури. Смешиваем все ингредиенты, хорошо вымешиваем, ставим на медленный огонь. После закипания варим 5 минут. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с плиты. Даём немного остыть. И покрываем торт. Всем на здоровье! |