Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 17.01.2006 - 23:24 |
Раздел: блюда из овощей Прекрасное дополнение к первым блюдам. Луковый пирог Тесто: 1 стакан муки, 125 гр. сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны или баночку кефира, 1/4 чайной ложки соли Начинка: 1 кг репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла (не растапливая), чуть соли, чуть перца, чуть паприки, понемногу зелень укропа, петрушки, базилика, 0,5 чайной ложки сахара, 3-4 яйца, 1 стакан сметаны или 200 гр. кефира, 1/8 часть чайной ложки молотого мукатного ореха или корицы. Для присыпки -кунжутное семя, растительное масло -для смазывания. Процесс: Прежде всего делаем начинку. Чистим, моем, шинкуем лук, перекладываем в казан, добавляем чуточку воды и тушим на слабом огне. Когда вода полностью выпарится, добавляем сливочное масло, соль, перец, сахар, паприку, мускатный орех или корицу. Когда лучок станет прозрачным и приобретёт розоватый оттенок, ещё раз перемешиваем. Яйца, сметану или кефир хорошенечко смешиваем и выливаем в лук, тшательно вымешиваем и продолжаем тушить. Добавляем туда же мелко нашинкованную зелень. Раскатываем тесто не очень тонко, так, чтобы края теста свисали с противня. Противень прокладываем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и переносим на него тесто. Ложкой выкладываем начинку. Начинка получается не очень густой, но не пугайтесь(!), по ходу выпечки, она формируется и загустевает. Края теста поднимаем и закрываем ими начинку. Смазываем верх растительным маслом, кто хочет, может взбить желточек с молоком и смазать. Сверху посыпаем семенами кунжута. Выпекаем на средней температуре до готовности. Проверяем лучинкой тесто. Сухо -готово! Вынимаем, даём выйти пару и немного остыть. Подаём. Всем на здоровье! |