Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы |
Автор: Иннеса 17.01.2006 - 20:05 |
Раздел: десерты праздничные Этим рецептом со мной поделились на большом приёме. Я назвала его - "Ты - мой карпиз!" Продукты: 600гр. - белого зефира, 250 гр. -шоколадного зефира, Крем: 300гр. - сгущённого варёного молока, 200гр. - мягкого сливочного масла, 200 гр. - молотых орехов, 200 гр. - крошек печенья, сок одного, по желанию - двух лимонов 200 гр. сметаны. Взбиваем масло, добавляем сметану, продолжаем взбивать. Понемногу вводим остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Глазурь: 2 столовые ложки какао, растираем с 5-ю ложками сахарной пудры и 1 столовой ложкой сметаны. Ставим на плиту и варим на медленном огне до загустевания. Заливаем торт в тёплом виде. Украшаем оставшимся белым и шоколадным зефиром, чередуя. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. Процесс: Белый зефир разнимаем на две половиночки. Выкладываем в блюдо одним слоем. Покрываем половиной порции крема. Теперь выкладываем второй слой белого зефира и выкладывем вторую, оставшуюся часть крема. Аккуратно покрываем шоколадной глазурью. Это удивительное блюдо! Наслаждайтесь, на здоровье! |