Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 17.01.2006 - 20:05
Раздел: десерты праздничные

Этим рецептом со мной поделились на большом приёме. Я назвала его -

"Ты - мой карпиз!"

Продукты:
600гр. - белого зефира,
250 гр. -шоколадного зефира,

Крем:
300гр. - сгущённого варёного молока,
200гр. - мягкого сливочного масла,
200 гр. - молотых орехов,
200 гр. - крошек печенья,
сок одного, по желанию - двух лимонов
200 гр. сметаны.
Взбиваем масло, добавляем сметану, продолжаем взбивать. Понемногу вводим остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Глазурь:
2 столовые ложки какао, растираем с 5-ю ложками сахарной пудры и 1 столовой ложкой сметаны. Ставим на плиту и варим на медленном огне до загустевания. Заливаем торт в тёплом виде. Украшаем оставшимся белым и шоколадным зефиром, чередуя.
Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Процесс:
Белый зефир разнимаем на две половиночки.
Выкладываем в блюдо одним слоем. Покрываем половиной порции крема.
Теперь выкладываем второй слой белого зефира и выкладывем вторую, оставшуюся часть крема.
Аккуратно покрываем шоколадной глазурью.
Это удивительное блюдо!
Наслаждайтесь, на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)