Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы


Автор: Иннеса 9.01.2006 - 16:22
Раздел: Закуски

Маринованный судак
Рыбка получается не очень острая, но такая нежная, свеженькая и очень вкусненькая.
Худеющим и всем, кто на диете в самый раз.
А настроение поднимает сию минуту.

Примерно на 1100 кг очищенной, (размороженной, у кого нет свежего) без костей, но с кожицей(!), разрезанной на две тушки рыбы вам понадобится:
3 средних лимона,
3 столовых ложки мёда,
1 полная чайная ложка сушённого базилика,
пару зубчиков чеснока,
1 чайная/десертная ложка яблочного уксуса,
немного воды,
пару ложек сахара,
0,5 чайной ложки заатара

Процесс:
Тушечки филе с кожицей судака промываем.
Нарезаем тонко, долькаки.
Как обЫчно мы нарезаем рыбу для варки/жарки, только гораздо тоньше и не целую рыбу, а каждую половинку в отдельности.
Всё это делается довольно быстро, -поверьте, писать дольше.
Теперь берём эмалированную прямоугольную глубокую посудину и укладываем в рядочки нарезанную рыбку спинками наружу, довольно-таки тесно.
Теперь выдавливаем лимонный сок, вливаем в него яблочный уксус,
добавляем мёд, хорошо перемешиваем.
Добавляем травки, рарезанный тонкими кружочками чеснок, немного воды так, чтобы разбавить маринад. Он должен быть жидким. Помешали.
Заливаем равномерно рыбку, посыпаем произвольно сверху сахарком. Накрываем листом пергаментной бумаги и крышкой от этой эмалированной формы.
Ставим в холодильник на три дня.
Вынимаем, перекладываем в бутылёк, обильно поливаем оливковым маслом и опять возвращаем в холодильник.
Кушать подано!
Прекрасно освежает и облагоражывает вкус всевозможных салатов.
Невообразимо вкусно в бутербродах с кримчизом-Сифонией (я покупаю 5%), помидоркой и зеленью. С козьим Лабане, и авокадо. Восторг!
Выбор огромнен.
Делайте и получайте удовольствие!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)