Девочки , делюсь рецептом яблочного торта который очень прижился в моём семействе . Обычно я беру две порции продуктов т.к. хочу оставить что-то и на следующий день Тортик я делаю в форме 26 см. + в не больших формочках ( пока в большой форме тортик ещё печётся , в маленьких уже готов поэтому и прилагаю фото нескольких маленьких тортиков )

Рецепт такой : ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ
Разогреть духовку до 175 градусов. Для выпечки обычно используется разъемная форма диаметром в 20 см. Всыпать в миску муку, желательно, просеяв еe. Добавить сахар, соль, 3 столовые ложки взбитого яйца. Добавить нарезанное мелкими кубиками хорошо охлажденное масло. Вымешать тесто руками, выложить три четверти на дно формы и поставить в холодильник. Теперь надо приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать тонкими ломтиками и cбрызнуть лимонным соком. Смешать яблоки с изюмом, корицей, миндалем, лимонной цедрой и сахаром. Плотно уложить подготовленную начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста сделать решетку поверх яблочного слоя. Смазать решетку яйцом и выпекать в течение полутора часов. Дать торту остыть, не вынимая его из формы. Переложить на блюдо, разрезать на куски и обильно полить густым яблочным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Состав: для теста - 200 гр. муки, 80 гр. сахара, соль,150 гр. масла или маргарина, 1 взбитое яйцо. Для начинки - 750 гр. яблок cорта смит или гранд, 100 гр. изюма 50 гр. миндаля, 100 гр. сахара. Kорицa и лимонная цедра по вкусу.
Приятного аппетита |