Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11


Автор: Lalisiki 14.04.2006 - 18:16
Девочки , делюсь рецептом яблочного торта который очень прижился в моём семействе .
Обычно я беру две порции продуктов т.к. хочу оставить что-то и на следующий день tongue.gif Тортик я делаю в форме 26 см. + в не больших формочках ( пока в большой форме тортик ещё печётся , в маленьких уже готов поэтому и прилагаю фото нескольких маленьких тортиков )

Девочки , делюсь рецептом яблочного торта который очень прижился в моём семействе


Рецепт такой :
ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Разогреть духовку до 175 градусов.
Для выпечки обычно используется разъемная форма диаметром в 20 см.
Всыпать в миску муку, желательно, просеяв еe. Добавить сахар, соль, 3 столовые ложки взбитого яйца. Добавить нарезанное мелкими кубиками хорошо охлажденное масло. Вымешать тесто руками, выложить три четверти на дно формы и поставить в холодильник.
Теперь надо приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки, нарезать тонкими ломтиками и cбрызнуть лимонным соком. Смешать яблоки с изюмом, корицей, миндалем, лимонной цедрой и сахаром. Плотно уложить подготовленную начинку в форму с тестом. Из оставшегося теста сделать решетку поверх яблочного слоя.
Смазать решетку яйцом и выпекать в течение полутора часов. Дать торту остыть, не вынимая его из формы. Переложить на блюдо, разрезать на куски и обильно полить густым яблочным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Состав: для теста - 200 гр. муки, 80 гр. сахара, соль,150 гр. масла или маргарина, 1 взбитое яйцо.
Для начинки - 750 гр. яблок cорта смит или гранд, 100 гр. изюма 50 гр. миндаля, 100 гр. сахара. Kорицa и лимонная цедра по вкусу.

Приятного аппетита smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)