| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11 |
| Автор: Natalieke 18.03.2006 - 20:07 |
| Татьяна55 Ето лимонный курд, апельсиновый по тому же принципу. 1/2 ст. лимонного сока 1 ст. л. цедры (я не всегда использую) 2/3 ст. сахара 3 яйца Вскипятить лимонный сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и тонкой струйкой добавить горячий лимонный сок (все время помешивая). На водяной бане постоянно помешивая довести до загустения. Ето основа для курда, а дальше по обстоятельствам: - Если нужен курд сам по себе, добавить прим 150 г сливочного масла и смешать до полного его растворения. - Если крем для торта, то остывший курд смешать с взбитыми сливками или взбитой сметаной. |