Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-11


Автор: Natalieke 18.03.2006 - 20:07
Татьяна55

Ето лимонный курд, апельсиновый по тому же принципу.

1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры (я не всегда использую)
2/3 ст. сахара
3 яйца
Вскипятить лимонный сок, цедру и сахар. Взбить слегка яйца и тонкой струйкой добавить горячий лимонный сок (все время помешивая). На водяной бане постоянно помешивая довести до загустения.

Ето основа для курда, а дальше по обстоятельствам:
- Если нужен курд сам по себе, добавить прим 150 г сливочного масла и смешать до полного его растворения.
- Если крем для торта, то остывший курд смешать с взбитыми сливками или взбитой сметаной.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)