Девочки, делюсь с вами очень и очень вкусным тортиком, съел кусочек и ещё охото
Торт "Маковый" или торт с двумя начинками!

Для песочного теста 300г муки 1/2 пачки разрыхлителя ( в пачке 15 гр) 75гр сахара 150 гр маргарина 1 яйцо замешать песочное тесто, оно получается расыпчатое, выложить в форму диаметром 26 см, разровнять при помоще рук и зделать стеночку из теста, высотой примерно около 2х см.
1 Слой начинки
1 пачку ванильного пудинга (40гр) + 1/2 литра молока и 50 гр сахара, сварить пудинг, в горячий пудинг добавить 100 гр мака ( я положина 60 гр). Не много остудить пудинг, добавить 125 гр слив. масла, 200 гр сметаны, хорошо размишать и вылить массу на тесто и поставить выпекатся на 35-40 минут в разогретую заранее духовку, на 180 градусов.
Пока пекётся торт, приготовить 2й слой начинки 200 гр сметаны, 3 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. молока, 1 пачка ванилина (8гр) и 3 желтка, соединить и смешать. Отдельно взбить 3 белка в пышную пену, осторожно не вкоем случае не взбивая вмешать белки в массу, но это уже при самых последних минутах ввести белки, когда торт готов, вытаскиваем из духовки, выливаем на верх сметанно-белковую массу и ставим опять выпекатся на 10-15 минут, я не много дольше подержала. Торт остудить и наслождатся

|